назад

Благотворительный фонд «АГРОЭКО» принял участие в акции по уборке мусора в Верхнемамонском районе

02 Августа 2019

2 августа 2019 года состоялось экологическое мероприятие по очистке прибрежных территорий, которое было организовано администрацией Верхнемамонского района совместно с благотворительным фондом «АГРОЭКО», Воронежской региональной общественной организацией «Центр экологической политики» и с участием волонтеров.

– На наш призыв поучаствовать в уборке береговой зоны откликнулись более 40 человек, - сказал главный специалист по  охране окружающей среды Верхнемамонского района Сергей Авдеев. –

Перед началом работ директор Центра экологической политики Виктория Лабзукова  разъяснила активистам порядок сбора мусора, а Сергей Авдеев распределил территорию.

– Чтобы не только очистить берег реки, но и принести максимальную пользу, мы  будем собирать мусор раздельно, – сказала Виктория Лабзукова. – Для стеклянной и пластиковой тары, а также для смешанного мусора мы выдали всем участникам мешки разного цвета, в зависимости от прочности.

Вместе со взрослыми участие в акции приняли и местные школьники. Один из них – десятилетний Глеб Кичкин.

– Я приехал сюда вместе с папой, – сказал юный помощник. –  Увидел, как он собирается на уборку и попросил взять меня с собой. Нам дали большие мешки и мы вместе ходили и собирали разный мусор. Я участвую в экологической акции первый раз, но если будет такая возможность – обязательно приду ещё. Постараюсь привести с собой друзей.

– К сожалению, как мы видим, самые популярные места отдыха захламлены больше всего, – сказала одна из участниц акции, директор благотворительного фонда «АГРОЭКО»  Светлана Никульшина. – Не все понимают, что надо убирать за собой. Радует то, что сегодня среди участников акции люди разных возрастов. И подрастающее поколение, имея перед глазами такие примеры бережного отношения к окружающей природе, будет и далее поддерживать чистоту в местах массового отдыха. Сегодня было убрано несколько крупных свалок бытовых отходов в лесу. Мы наполнили мусором 41 мешок – 11 пластиком, 15 стеклом и 15 смешанным мусором. Результат нашего труда сразу заметен, планируем и в будущем участвовать в подобных мероприятиях на территории Верхнемамонского района.


Акция БФ "АГРОЭКО" по уборке мусора


Поделиться новостью: