назад

Диалог с опорой на практику

31 Июля 2019

23 мая в уютной обстановке городского развлекательного комплексе ТHE VODA состоялась вторая научно-практическая конференция на тему «Увеличение прибыли через привесы и качество туши» при организационной поддержке Группы компаний «АГРОЭКО» и компании «Genesus Inc». Конференция проводится с целью собрать отечественных и зарубежных специалистов и обсудить возможности интеграции канадской генетики, а также современные тренды в снижении себестоимости продукции и улучшения конкурентоспособности на рынке.

Тема конференции была выбрана не случайно, во многом именно она будет определять в ближайшие годы вектор успешного развития животноводства. Ситуация на рынках и в отрасли стремительно меняется, поэтому и мы должны держать руку на пульсе и также меняться в соответствии с обстановкой. В этом АГРОЭКО существенно помогает тесное и плодотворное сотрудничество с компанией Genesus, которая без преувеличения является мировым лидером в производстве высокопродуктивных свинок и хряков. Поголовье генетики Genesus – крупнейшее зарегистрированное поголовье чистопородных свиней в мире.

На сегодняшний день маточное стадо нашей компании насчитывает 41500 голов, из них поголовье Генезус – 14,5 % (6 000 голов). Уже к концу текущего года маточное стадо увеличиться до 56 500 голов, из которых более 20% будет составлять генетика Genesus (11400 голов).

С учетом открытия в 2021 году собственного мясокомбината, крайне важным фактором являются уникальные вкусовые характеристики мяса поголовья Genesus. Мраморная свинина Дюрок уже завоевала внутренний рынок, пользуется огромной популярностью и спрос на нее постоянно растет.

Эксперты утверждают, что в России мясной рынок будет расти вместе с потреблением, в первую очередь – свинины. Для нашего региона это не только вклад в экономику, но и новые рабочие места, улучшение качества жизни на селе. К тому же открывается огромный рынок Китая и всей Средней Азии и эти рынки уже сегодня требуют колоссальных объемов мяса свинины. По прогнозам, Китай потеряет до 200 млн свиней из-за уничтожения животных с целью предотвратить дальнейшее распространение АЧС, которая сейчас бушует в КНР. По словам некоторых экспертов, это число продолжит расти и в скором времени, вероятнее всего, эта страна станет крупнейшим в мире импортером как мяса свинины, так и генетики. И здесь крайне важно не упустить свое время, держать руку на пульсе и попытаться вовремя занять свою нишу на данном рынке.

Председатель Совета директоров ГК АГРОЭКО Владимир Маслов: «Мы по праву гордимся теми производственными результатами, которых добились в АГРОЭКО, поэтому хотели бы поделиться опытом, показать технологии и свои ноу хау, а также важность генетической работы. Акцент будет сделан на эффективности, снижении себестоимости продукции, так как российский рынок близок к насыщению по собственной свинине, экспортные рынки пока еще закрыты, поэтому ожидается падение цен и нужно иметь высокую эффективность, чтобы быть конкурентоспособными – на этом мы акцентируем тематику конференции…Поголовье АГРОЭКО входит в единую базу данных по генетике, а получаемые индексы качества наших животных сегодня даже выше канадских, что показывает нашу компетенцию по свиноводству и умение получить лучшие результаты. Наша работа с компанией Genesus помогает, наш симбиоз дает лучший результат по генетике даже в мировом масштабе».

Генеральный директор Genesus Inc Россия, в странах СНГ и ЕС Саймон Грей: «АГРОЭКО» работает в рамках современной свиноводческой бизнес-модели.  Именно поэтому Genesus Inc выбрала «АГРОЭКО», когда в компании Genesus возник вопрос, с какой российской компанией идти в сотрудничество. Философия этой компании полностью совпадает с философией Genesus: увеличение объемов производства, снижение себестоимости продукции».

Вторая научно-практическая конференция выступила активной дискуссионной площадкой для обмена опытом профессионалами свиноводства и позволила раскрыть современные и перспективные тенденции в животноводстве и, в частности, по теме действенных и отлаженных механизмов увеличения прибыли. Гости также смогли увидеть мастер-класс разделки полутуши от всемирно признанного гуру Майкла Оуэна, который кроме прочего подробно рассказал о том, как должно выглядеть мясо на прилавках, чтобы потребитель захотел его купить и об основных ошибках производителей в плане упаковки и выкладки товара. 

Конференция, в которой приняли участие более 50 человек, прошла в формате продуктивного и весьма полезного диалога, который в итоге поможет на практике улучшить совместную работу, наметить новые направления сотрудничества и развития.

Отметим, что научно-практическая конференция неизменно сохраняет свою актуальность и проводится уже не первый год. В 2018 году конференция стала активной дискуссионной площадкой для обмена опытом профессионалов свиноводческой отрасли. Результатом прошлых встреч стал возросший интерес к приобретению генетического материала Genesus, произведенного компанией «АГРОЭКО» при непосредственном участии канадских партнеров.

Диалог с опорой на практику 2.png
Поделиться новостью: