назад

Улучшаем позиции: 7-е место по свинине, 14-е по комбикорму и 16-е – по мясу в целом!

15 Апреля 2019

Стало известно, что авторитетный журнал «Агроинвестор» представил рейтинг крупнейших производителей комбикормов по итогам 2018 года. Как отмечают специалисты издания, топ-25 компаний произвели более половины всего комбикорма в стране.

В ходе конференции Russian Meat & Feed Industry — 2019 «Агроинвестор» представил четвертый ежегодный рейтинг крупнейших производителей комбикормов по итогам прошлого года (предварительные данные). Если ранее в список входило 20 компаний, то в этот раз он был расширен до 25. Лидеры рынка в сумме произвели около 14,8 млн т комбикормов — 51% от общего объема выпуска в стране.
К слову, Группа компаний «АГРОЭКО» заняла в рейтинге 14-е место с результатом 410 тыс.тонн, а в декабре 2018 года произвела миллионную тонну комбикорма!

Также «Агроинвестор» в ходе конференции представил рейтинг крупнейших производителей мяса по итогам 2018 года. Отмечается, что лидеры рынка в сумме произвели 5 млн т мяса (в убойном весе). Это примерно на 200 тыс. т больше, чем выпустили участники рейтинга по итогам 2017 года, и составляет около 50% от общего объема производства в стране и 60% — от показателя сельхозорганизаций, согласно данным Росстата.
Также компании из топ-25 произвели 1,88 млн т свинины (+0,18 млн т к 2017 году) — 51% от общего показателя по стране и 60% — в сельхозорганизациях.
Стоит отметить, что Группа компаний «АГРОЭКО» поднялась в рейтинге на 16-ю позицию с показателем 124 тыс.тонн (в убойном весе). Напомним, ранее стало известно, что компания заняла 7-ю строчку в рейтинге российских производителей свинины. Все эти данные в очередной раз свидетельствуют о том, что «АГРОЭКО» активно развивается, а высокие производственные показатели говорят о профессионализме и слаженной работе всего большого коллектива, который достойно справляется с поставленными задачами и ставит перед собой все новые, еще более амбициозные цели.


Агроинвестор комбикорм!1.jpg


Агроинвестор по мясу!1.jpg



Поделиться новостью: