назад

Композиция «Театр теней» группы компаний «АГРОЭКО» завоевала гран-при фестиваля «Город-сад»

06 Сентября 2019

Композиция «Театр теней» группы компаний «АГРОЭКО» завоевала гран-при фестиваля «Город-сад»

Главный приз в номинации «Зеленая инициатива» ежегодного международного фестиваля «Город-сад» получила Группа компаний «АГРОЭКО». Награду председателю совета директоров ГК «АГРОЭКО» Владимиру Маслову лично вручил губернатор Воронежской области Александр Гусев.

За победу в номинации боролись представители десятка воронежских компаний. Жюри оценивало, насколько уникальны композиции, сочетают ли они идеи формирования удобной и комфортной среды, сохранения природного ландшафта и экологичности, а главное – соответствуют теме этого года – «театр».

В основу сада ГК «АГРОЭКО» лег «Театр теней» - один из видов китайского искусства. В центре композиции расположилась пергола с изображением борьбы дракона и феникса (Янь и Инь), древнейших символов восточной философии. Зона отдыха со всех сторон окружена водой. Геометрия водоёма, беседки, дорожки из бетонных плит в воде, контуры сада, всё подчинено прямой линии. В противовес этим формам организовано озеленение с использованием фитопластики и размытых конфигураций.

«Мы не первый год принимаем участие в фестивале «Город-сад». Для нас важно быть частью этого большого праздника, который показывает, как важно сохранять природу в мегаполисе. Наши приоритетные направления в работе – забота об окружающей среде, развитие и благоустройство территорий. Мы уделяем этому большое внимание, и, конечно, нам очень приятно, что жюри высоко оценило наш вклад и стремление показать, какими могут быть парки, скверы, и даже дворы современного города» - отметил председатель совета директоров ГК «АГРОЭКО» Владимир Маслов.

Фестиваль «Город-Сад» является одним из ярчайших мероприятий и достопримечательностью Воронежа. В нем принимают участие представители других регионов и стран. Ежегодно фестиваль собирает более 280 тысяч посетителей.


  DSC_7791-1.jpg

  DSC_7514-1.jpg

Поделиться новостью: