назад

АГРОЭКО инвестировала 1,6 млрд рублей в расширение мощности комбикормового завода в Тульской области

23 сентября 2022

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин посетил комбикормовый завод АГРОЭКО. Глава региона вместе с председателем совета директоров Владимиром Масловым осмотрел производственные участки предприятия и ознакомился с процессами производства.

Алексей Дюмин отметил вклад АГРОЭКО в развитие агропромышленного комплекса региона: «Компания производит более 75% от всего объема свинины в регионе, успешно реализует все запланированные проекты на высоком уровне. Помимо этого, оказывает помощь и районам присутствия: помогает в строительстве и ремонте объектов социальной инфраструктуры, в сборе помощи для беженцев и адресной поддержке нуждающихся».

Владимир Маслов представил главе региона ключевые показатели, характеризующие масштаб и специфику компании, отдельно остановился на развитии объектов в Тульской области и проекте по увеличению комбикормовых мощностей.

z8dWSm5Yu5w.jpg

На данный момент производственные возможности комбикормового завода увеличились в два раза. С запуском второй очереди выросла ёмкость элеватора до 180 тысяч тонн единовременного хранения зерна, производство кормов увеличилось до 332,8 тыс. тонн. Объём инвестиций в расширение завода составил 1,6 млрд рублей.       

«Благодаря этому увеличению общая мощность производства комбикормов в компании превысит 1,1 млн тонн. Мы должны укрепить свои позиции в рейтинге кормопроизводителей, – отметил Владимир Маслов, отвечая на вопросы журналистов. – 90% от этого объёма планируем использовать для собственных свиноводческих площадок, около 10% будем реализовывать на рынке. Уже сегодня у нас есть контракты на производство и продажу кормов с крупнейшими производителями птицы Тульской области и соседних регионов».

АГРОЭКО продолжает наращивать производственные мощности. Летом на Петербургском международном экономическом форуме было заключено инвестиционное соглашение с губернаторами Тульской и Воронежской областей. В общей сложности в расширение производства будет инвестировано около 26 млрд рублей. В Тульской области компания планирует строительство 3 свиноводческих комплексов.

«На данный момент уже определены площадки, идёт проектирование. Уже будущей весной планируем приступить к строительным работам. – сообщил Владимир Маслов главе региона. – Расширение планируется в пределах тех районов, где мы уже присутствуем, так как нам с точки зрения логистики важна близость комбикормового завода, ведь существенная часть затрат – это транспортная логистика».

7_zFxUYxM5U.jpg

Современное высокотехнологичное оборудование, установленное на заводе способно производить любые рецептуры кормов для всех видов животных. Часть производимой продукции будет реализовываться сторонним компаниям. На комбикормовом заводе группы компаний действует автоматизация процессов хранения и переработки зерна, предусмотрена многоуровневая система контроля качества.

Комбикормовые заводы АГРОЭКО выпускают качественные корма с высокой степенью биологической безопасности – важнейший элемент в выращивании животных. В рецептурах применяются только натуральные компоненты. Главными ингредиентами выступают зерновые и масличные культуры (пшеница, ячмень, соя и т.д.).

wai9ER609EA.jpg

Поделиться новостью: