назад

«АГРОЭКО» инвестирует в расширение производства около 26 млрд рублей

17 июня 2022

На Петербургском международном экономическом форуме Владимир Маслов, председатель совета директоров группы компаний «АГРОЭКО», подписал инвестиционное соглашение с Александром Гусевым, губернатором Воронежской области, и Алексеем Дюминым, губернатором Тульской области.

В Воронежской области «АГРОЭКО» приступает к строительству 6 очереди, которая включает в себя 7 животноводческих площадок и комбикормовый завод. В Тульской области компания планирует строительство не менее 3-х животноводческих комплексов. В общей сложности в расширение производства будет инвестировано около 26 млрд рублей.

Возведение новых производственных площадок сохранит стабильность и повысит благосостояния регионов, а также позволит создать более 750 новых рабочих мест в районах Воронежской области и Тульской области.

le938tbuski1kmhql9mh8hsmayn2shfk.jpg

Компания также уделяет большое внимание развитию сельских территорий, поддержке проектов направленных на поддержку социальной, инженерной инфраструктуры, поддержку культуры и спорта, в том числе через Благотворительный Фонд АГРОЭКО. За годы своей деятельности объем пожертвований превысил 200 млн.рублей.   

«Агропромышленный комплекс сейчас решает несколько важнейших задач. Это возрождение животноводства, обеспечение продовольственной безопасности страны и развитие сельских территорий. Компания за 13 лет существования добилась серьезных результатов, вошла в число лидеров по темпам роста и объемам производства свинины. Мы на этом не останавливаемся и продолжаем свое развитие. Будем выполнять все обязательства, в том числе и социально экономическую часть» - сказал и Владимир Маслов, председатель совета директоров группы компаний «АГРОЭКО».

IMG_20220616_164818_585.jpg

ГК «АГРОЭКО» - это эффективная и технологичная компания, которая входит в топ-5 производителей свинины в стране по данным рейтинга Национального Союза Свиноводов. По итогам 2021 года объем производства свинины в живом весе составил 274 тыс. тонн. Произведено около 1 миллиона тонн комбикормов. Компания представлена в Воронежской и Тульской областях – это 43 свинокомплекса, 3 комбикормовых завода, молочные фермы КРС в Верхнемамонском районе, собственная сеть магазинов «АГРОЭКО – Маркет», и не только. Благодаря селекционно-генетическим центрам, компания ведет собственную племенную работу и производит генетический племенной материал с высоким статусом здоровья.

Фото с сайта правительства Воронежской и Тульской области.

 

Поделиться новостью: