назад

АГРОЭКО: новые мощности по заморозке и хранению

07 декабря 2022
В рамках поэтапного запуска на мясоперерабатывающем предприятии АГРОЭКО в Павловском районе в строй введены мощности по заморозке и хранению продукции почти на 7 тыс. тонн.  Новый участок позволит компании расширить географию поставок и откроет новые перспективы для экспортного потенциала.  

Две камеры, оборудованные современной шаттл-системой, рассчитаны на единовременное размещение продукции в общем объёме 6 743 тонн (9 633 паллетомест). Шаттл-система – многоуровневая автоматическая структура для хранения с высокой плотностью, которая позволяет использовать полную доступную высоту для размещения продукции. Кроме того, система автоматически запоминает и учитывает сроки хранения. При полном заполнении камеры исключаются столкновения при извлечении поддона с нужной продукцией. 
WhatsApp Image 2022-12-06 at 16.03.07.jpeg 20221206_120448.jpg
Введенные в строй камеры хранения позволят более гибко планировать отгрузку от склада до клиента и способствуют увеличению объёмов производства и реализации продукции на мясоперерабатывающем предприятии (МПП). Ранее АГРОЭКО использовало для этих целей свой распределительный центр в Воронеже, где общий объём единовременного хранения составлял 650 тонн. С запуском новых камер на площадке МПП компания увеличила свои возможности по заморозке и хранению более чем в 10 раз. Теперь холдинг сможет оптимизировать свои логистические процессы и существенно нарастить клиентскую базу за счёт возможного расширения географии поставок и сроков хранения замороженной продукции. Кроме этого, значительные мощности по заморозке и хранению продукции открывают перед АГРОЭКО новые перспективы экспортного потенциала. 
041_cut-photo.ru.jpg 009.jpg
Напомним, строительство мясоперерабатывающего предприятия АГРОЭКО началось в 2019 году. После выхода на полную мощность производство будет перерабатывать 3,8 миллиона голов в год или 600 голов в час, а реализация готовой продукции превысит 300 тыс. тонн. В настоящее время в строй введена первая очередь – цех предубойного содержания и убоя. Впереди – запуск цехов обвалки и потребительской упаковки. Полный запуск всего предприятия запланирован на 2023 год. Производственный комплекс стал одним из крупнейших в России по объёмам и самым передовым по использованию инновационных технологий и автоматизации.
Поделиться новостью: