назад

ГК «АГРОЭКО» увеличит компенсацию калачеевским свиноводам, пострадавшим из-за АЧС

12 Октября 2020

ГК «АГРОЭКО» увеличит компенсацию калачеевским свиноводам, пострадавшим из-за АЧС


В начале октября на территории Калачеевского района Воронежской области объявлен карантин по фактам обнаружения африканской чумы свиней (АЧС). В рамках противоэпидемических мероприятий специальная комиссия изымает животных из подворий в пятикилометровой зоне очагов заражения. 

Группа компаний «АГРОЭКО» приняла решение помочь пострадавшим свиноводам и добавить к сумме компенсации, установленной  Управлением ветеринарии, в размере 100 рублей 27 копеек за килограмм живого веса еще 30 руб. Таким образом итоговая сумма составит 130 руб.27 коп за килограмм.

В соответствии с указом губернатора владельцы свинопоголья в ЛПХ могут до 1 ноября 2020 года обратиться в специальную комиссию по ликвидации АЧС с заявлением о проведении отчуждения свиней с дальнейшей компенсацией. Так же с подобным заявлением можно обратиться непосредственно в администрацию городского поселения г. Калач, администрации Заброденского, Краснобратского, Ширяевского, Пригородного сельских поселений.

Компания «Агроэко» сама дважды страдала от АЧС и как никто понимает ситуацию. Сейчас самое важное - не допустить распространения вируса и помочь местным жителям. 

«Африканская чума свиней - это тяжёлое испытание для свиноводства области. Мы принимаем все меры, чтобы избежать заноса вируса на наши фермы, сохранить поголовье животных, рабочие места и не допустить распространения АЧС. Всем объектам ГК «АГРОЭКО» присвоен наивысший  IV компартмент биобезопасности. Согласно законодательству мы продолжаем работать, вируса АЧС у нас нет. Мы постоянно проводим исследования животных, перевели персонал на вахты. Сейчас только сотрудничество с ветеринарными службами и соблюдение всех противоэпизоотических мер могут помочь в локализации вируса и сохранении прежнего уровня свиноводства в регионе», - отметил директор по производству компании Евгений Найденов. 

Поделиться новостью: