назад

Благотворительный фонд «АГРОЭКО» впервые организовал корпоративную добровольческую акцию «День донора»

25 июля 2022

В течение двух дней более 50 сотрудников воронежского офиса сдавали кровь на Воронежской областной станции переливания крови. 

Подобные мероприятия являются необходимыми для всей системы здравоохранения. Ежегодно переливание крови позволяет спасать и продлевать миллионы человеческих жизней. Донорская кровь нужна для поддержания жизни жертвам аварий, людям, перенесшим ожоги и травмы, хирургическим больным и т.п. Синтезировать кровь искусственно или заменить какими-то препаратами нельзя, поэтому донорство - единственное решение.

3.JPG

«Акция получила поддержку коллектива. Это выражалось и в количестве поступающих вопросов, и отразилось в количестве зарегистрированных участников. Нужно отметить, что практически 80% участников акции – это сотрудники, которые впервые стали донорами. Пожалуй, для меня данная акция – это одно из самых значимых и благородных мероприятий. Ведь благодаря такому ответственному шагу и неравнодушию мы с коллегами помогаем в самом ценном – в сохранении человеческих жизней» - Нина Спорыхина, директор благотворительного фонда «АГРОЭКО»

«День донора АГРОЭКО» – это одно из мероприятий, организованное в рамках работы корпоративного волонтерского отряда, созданного в нашей компании в этом году.

«Давно собиралась стать донором крови, хотела сделать доброе дело, решила, что это хорошая возможность., тем более – это организованное корпоративное мероприятие, в котором принимают участие коллеги и нашего департамента, и других подразделений. Обязательно планирую принимать участие в подобных акциях в дальнейшем» - Вера Барышева, специалист по планированию департамента логистики.

«Донором крови стал впервые. Всегда хотел, но обычно не было на это времени. Убедился, что донация - это безболезненно и просто. Очень рад был поучаствовать в данном мероприятии, планирую участвовать еще» - Алексей Милаш, инженер-гидрогеолог департамента главного инженера.

«Я впервые стала донором крови, потому что хочу помогать людям. В скором ритме жизни просто не было времени подумать о том, как и где это сделать. Участие в акции – это прекрасная возможность не откладывать добрые дела, а делать здесь и сейчас» - Алла Голосова, ведущий менеджер по инвестиционному кредитованию.

Благотворительный фонд планирует продолжать проведение донорских акций, а также тиражировать данную практику и на производственные подразделения компании.

5.JPG

1.JPG 

Поделиться новостью: