назад

ГК «Агроэко» инвестировала в экономику Воронежской области более 12 млрд рублей

23 декабря 2020

ГК «Агроэко» инвестировала в экономику Воронежской области более 12 млрд рублей


23 декабря губернатор Александр Гусев встретился с председателем совета директоров ГК «АГРОЭКО» Владимиром Масловым.

Главной темой встречи стали итоги деятельности группы компаний в 2020 году и планы на 2021 год. Владимир Маслов рассказал главе региона, что по итогам уходящего года группа компаний инвестировала в экономику Воронежской области более 12 млрд рублей. План по производству свинины был перевыполнен, в 2020 году произведено более 172 тысяч тонн. Значительно выросли объемы производства комбикорма – до 600 тысяч тонн. В 2020 году численность сотрудников «Агроэко» увеличилась с 3 тысяч до 4 тысяч человек, а средняя заработная плата на предприятиях, расположенных в сельской местности, выросла на 7% и составила 42,7 тыс. рублей в месяц.

Владимир Маслов также проинформировал губернатора об участии компании в развитии социальной сферы в 2020 году - помощи в ремонте ДК и школ, установке детских площадок, обеспечении медицинских учреждений средствами индивидуальной защиты.

Отдельно Александр Гусев поинтересовался ходом реализации крупного инвестиционного проекта по строительству мясоперерабатывающего комбината в границах территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Павловск». Ограничения, связанные с пандемией коронавируса, сказались на темпах работ, и ввод предприятия в эксплуатацию перенесен с весны на конец лета 2021 года. Сейчас готовность объекта составляет порядка 50%. Расширена зона заморозки для поставки продукции на экспорт, идет набор персонала – порядка 200 человек уже проходят стажировку. Полная мощность мясоперерабатывающего комплекса составит 3,8 млн голов в год.
Поделиться новостью: