назад

ГК «АГРОЭКО» начала масштабное тестирование сотрудников на коронавирус

18 Мая 2020

ГК «АГРОЭКО» начала масштабное тестирование сотрудников на коронавирус


ГК «АГРОЭКО» расширила список мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции и начала тестирование на COVID-19 сотрудников производства.


Речь идет в первую о специалистах, которые работают вахтовым методом.  Здесь риск заражения особенно велик, ведь люди находятся в одном пространстве. Заболевание одного  ведет заражение всего коллектива. Для того, чтобы минимизировать риски - было принято решение начать самостоятельное тестирование на коронавирус, а период межвахты сделать оплачиваемым, чтобы работники могли находиться на самоизоляции и не переживать за свой заработок.


Всего проведено уже более 630 тестов, стоимость одного текста  – 1490 руб, но эти затраты полностью оправданы, так как  на сегодня это -  одна из самых эффективных мер сохранения здоровья работников. 


Кроме того, ГК «АГРОЭКО» обеспечила  средствами индивидуальной защиты (СИЗ) и дезинфицирующими средствами весь персонал, а это – более 3000 сотрудников, в помещениях, на транспорте  проводится регулярная дезобработка и кварцевание.


Ранее, следуя рекомендациям и предписаниям властей, приостановила зарубежные командировки, ограничила число поездок персонала по стране и в соседние регионы, ввела на всех объектах компании температурный контроль работников и удаленную работу для офисного персонала.


Поделиться новостью: