назад

ГК «АГРОЭКО» передала средства защиты больницам Воронежской и Тульской областей

18 Ноября 2020

ГК «АГРОЭКО» передала средства защиты больницам Воронежской и Тульской областей


Пять крупных районных больниц получили защитные комбинезоны, респираторы, бахилы, перчатки, маски и очки.


В Куркино, Бобров, Бутурлиновку, Павловск и Таловую было направлено 2000 респираторов, 4000 одноразовых масок, 3000 комбинезонов, 1000 защитных очков и других СИЗ.


– В это сложное время именно врачи и медицинские работники приняли на себя основной удар по борьбе с эпидемией, на медиков легла серьезная ответственность за сохранение собственного здоровья и здоровья жителей района, поэтому такая поддержка поможет продолжить обеспечивать создание безопасных условий труда на рабочих местах всего персонала, – сообщили в Павловской РБ


На базе Чигольской участковой больницы в Таловском районе открыли «красную зону»: 30 коек для долечивания «легких» ковидных больных. Здесь постоянно работают четыре врача и по пять медсестер и санитарок.

– Кроме медиков, в «красной зоне» стационара есть другие, которые контактируют с ковид-больными: в так называемой грязной зоне поликлинического отделения, на «скорой помощи», медики, которые выезжают на дом к заболевшим. СИЗы используются ежедневно, они помогают медикам чувствовать себя защищенными, – подчеркнули в Таловской РБ.

В «АГРОЭКО» считают борьбу с пандемией общим делом и всегда готовы помогать районам присутствия.

Напомним, что это не первая помощь от аграриев. В первую волну компания передала в районы 50 000 многоразовых масок и 10 000 защитных костюмов.

84fcecd70582d79fc50068caf3f0dbcb.jpg
Павловские медики за работой
Поделиться новостью: