назад

ГК «АГРОЭКО» запустила шестую ферму в Тульской области

23 Января 2020
ГК «АГРОЭКО» запустила шестую ферму в Тульской области

Группа компаний «АГРОЭКО» ввела в эксплуатацию последний из запланированных свиноводческих комплексов в Тульской области – ферму «Новотроицкая».

Объем инвестиций в объект составил 1,5 млрд. руб. Комплекс включает 10 производственных цехов: племенного выращивания, осеменения, ожидания, опороса и 5 цехов откорма с единовременным содержанием 42,5 тыс. голов животных.

Ферма построена в Куркинском районе Тульской области. С её учетом - введено в эксплуатацию 6 комплексов, а также станция искусственного осеменения, карантин и элеватор.

«Сегодня можно говорить о выходе на завершающую стадию инвестиционного проекта в Тульском регионе. Ферма «Новотроицкая» - последний из запланированных свиноводческих комплексов. В короткие сроки нам удалось запустить полноценный животноводческий кластер с общим объемом инвестиций более 11 миллиардов рублей. Отдельно хочется отметить активную поддержку на всех этапах его реализации со стороны губернатора и Правительства Тульской области, администраций районов и Россельхозбанка. С выходом ферм на полную мощность мы полностью закроем потребность области в свинине, а районы получат более 580 новых высокотехнологичных рабочих мест для жителей небольших деревень и сел. Кроме того, именно в Тульской области мы строим первый комфортный многоквартирный дом для сотрудников, таким образом реализуя комплексный подход к развитию территорий вокруг наших производственных площадок», - отметил председатель совета директоров ГК «АГРОЭКО» Владимир Маслов.

Современные фермы ГК «АГРОЭКО» полностью автоматизированы, соответствуют мировому уровню стандартов экологической безопасности. В технологии производства используются лучшие практики испанских, немецких, американских и канадских свиноводческих компаний, адаптированные для Российского производства.

Предприятия компании расположены на территории Ефремовского, Воловского и Куркинского районов. Введены в эксплуатацию фермы «Марьинская», «Сергиевская», «Юдинская», «Ефремовская», «Натальинская», «Новотроицкая», карантин «Красавский», куркинская станция искусственного осеменения и элеватор. Готовится к сдаче – комбикормовый завод мощностью 20 тонн/час.

Общий объем финансирования проекта - 11,9 млрд. руб. Проектная мощность: 60 тыс. тонн производства свинины в живом весе в год и 145 тыс. тонн - производства кормов.
Поделиться новостью: