назад

Группа компаний «АГРОЭКО» начала уборочную кампанию

14 Июля 2020

Группа компаний «АГРОЭКО» начала уборочную кампанию

Площадь уборочной кампании ранних зерновых в этом году составит более 23 тыс. га., что на 20% больше площади прошлого года. Сельхозугодья ГК «АГРОЭКО» расположены в Воронежской и Тульской областях.

Под озимую пшеницу отдано более 13 тыс. га, под яровой ячмень - 2,8 тыс. га, под тритикале - 1,9 тыс. га, рожь, овес, лен и горох в среднем занимают по 1 тыс. га.

На данный момент проводится уборка ранних зерновых и зернобобовых культур в Воронежской области, а в конце июля уборочная кампания стартует на территории Тульского региона.

«Растениеводство - новое направление в работе нашей компании, и сегодня ему уделяется большое внимание, ведь его задача, в первую очередь, - обеспечить качественным сырьем три комбикормовых завода «АГРОЭКО». В этом году уборочная кампания началась раньше, погода стояла жаркая и зерновые подошли быстро. Несмотря на засушливое лето, мы планируем получить неплохие урожаи», - отметил исполнительный директор группы компаний «АГРОЭКО» Василий Солохин.

В уборке задействованы более 40 единиц современной сельскохозяйственной техники, в том числе закуплены еще 3 комбайна ACROS и 4 комбайна TORUM.

Каждая партия зерна тщательно проверяется и отправляется на хранение на элеваторы ГК «АГРОЭКО» в Таловском и Павловском районах Воронежской области и на элеватор в посёлке Куркино Тульской области.

DSC_1013.JPG DSC_1029.JPG

Поделиться новостью: