назад

Губернатор Воронежской области Александр Гусев провел встречу с председателем Совета директоров группы компаний «АГРОЭКО» Владимиром Масловым

28 Июля 2020

Губернатор Воронежской области Александр Гусев провел встречу с председателем Совета директоров группы компаний «АГРОЭКО» Владимиром Масловым

Одной из главных тем встречи стало обсуждение текущих инвестиционных проектов компании в регионе. 

Так, общий объем инвестиций компании в экономику Воронежской области в минувшем году составил 46,1 млрд рублей. К 2022 году объем инвестиций планируется нарастить до 62,2 млрд рублей. В настоящее время количество сотрудников, занятых на селе, – 3,2 тыс. человек, через два года их число должно возрасти до 6 тыс.. В активе холдинга сейчас – 33 площадки современного промышленного производства, а в обозримой перспективе их количество увеличится до 42.

2020_07_28_403.jpg

В ходе встречи речь шла и о новом мясоперерабатывающем комбинате ГК «АГРОЭКО» в Павловске. Предполагается, что завод начнет работу в I квартале 2021 года. Это будет одно из крупнейших в Центральной России производств по переработке свинины. Общий объем инвестиций в проект составит более 13 млрд рублей. Уже освоено порядка 5,4 млрд рублей. Строительство идет плану. Работы выполнены почти на 50%.

Как сообщалось ранее, один миллиард рублей на строительство инженерной и транспортной инфраструктуры к новому мясоперерабатывающему комплексу «Агроэко» выделил Фонд развития моногородов. Стоит отметить, что это один из самых крупных инфраструктурных проектов Фонда.

Мясоперерабатывающий комбинат «АГРОЭКО» станет одним из наиболее инновационных предприятий перерабатывающей промышленности. Здесь будет реализована концепция управляемого производства на основе интеллектуальной ИТ-инфраструктуры, интеграция с государственными ветеринарными информационными системами, передовые технологии физической безопасности, включая системы компьютерного зрения и контроля над работой персонала, процессом производства, санитарными нормами.

Запуск предприятия позволит на первом этапе трудоустроить в моногороде Павловск более одной тысячи человек, а с выходом на полную мощность даст еще около 2,5 тысячи рабочих мест.

Полная загрузка предприятия к 2022 году составит порядка 3,8 млн голов в год. Продукция будет поставляться по всей территории России.

Александр Гусев и Владимир Маслов обсудили также экспортные возможности компании, которые имеют хорошую перспективу.

Помимо мясоперерабатывающего завода, «АГРОЭКО» строит свиноводческие площадки. В частности, в текущем году предполагается сдать три площадки в Новохоперском районе и одну – в Таловском, в планах – строительство современного комплекса в Верхнемамонском районе.

Владимир Маслов также рассказал губернатору о социальных проектах компании.

Поделиться новостью: