назад

Инициативы «Агроэко» поддержали

09 ноября 2022
Инициативы руководства «Агроэко» поддержали на заседании Инвестиционного комитета Тульской области.

Председатель совета директоров ГК «Агроэко» Владимир Маслов принял участие в заседании Инвестиционного комитета Тульской области. Заседание провел первый заместитель губернатора – председатель Правительства Тульской области Вячеслав Федорищев. В нем также участвовали представители органов исполнительной власти, крупных предприятий, банков и деловых объединений региона.
На заседании обсуждались проблемные вопросы в рамках реализации инвестпроектов и работы крупных предприятий, предлагались новые подходы по взаимодействию региональной власти и инвесторов.
ebjn76eg4z3p64eq6hjbowxzrdxgbydh.jpg
Владимир Маслов на встрече выдвинул инициативу – увеличить срок предоставления субсидий из бюджета Тульской области на компенсацию затрат на строительство инфраструктуры для инвестиционных проектов.

«На текущий момент инвесторы, осуществившие капитальные затраты на строительство внешней инфраструктуры для своих проектов, имеют возможность компенсировать затраты в объеме, не превышающем ежегодные налоговые отчисления в бюджет региона сроком не более четырех лет. С учетом возможных бюджетных ограничений предлагаем рассмотреть вопрос об увеличении срока предоставления субсидий до семи лет».202211083035.jpg
Инициатива Владимира Маслова была поддержана присутствующими. По итогам заседания первый заместитель губернатора – председатель Правительства Тульской области Вячеслав Федорищев поручил министерству экономического развития Тульской области проработать новый подход в деятельности инвестиционных уполномоченных и оптимизировать законодательство согласно реальной потребности инвесторов.

«Важно оперативно получать информацию о том, что происходит в инвестиционном поле, с какими проблемами сталкиваются компании, чтобы Правительство региона, федеральные органы и органы местного самоуправления и дальше могли делать все возможное, чтобы налоговая база и рабочие места в Тульской области устойчиво росли», – отметил Вячеслав Федорищев.
202211082876.jpg
Напомним, в июне текущего года на Петербургском международном экономическом форуме было заключено инвестсоглашение между Правительством Тульской области и ООО «Тульской мясной компанией» (входит в ГК «Агроэко») о строительстве трех свиноводческих комплексов. Они появятся в Ефремовском, Куркинском и Кимовском районах. Общий объем инвестиций составит 4,5 млрд рублей. До конца 2029 года будет создано 150 новых рабочих мест.
Поделиться новостью: