назад

Компания перешагнула результаты прошлого года по итогам третьего квартала

08 октября 2021

ГК «АГРОЭКО» развивается и планомерно наращивает производственные показатели.


По итогам 9 месяцев 2021 года группа компаний «АГРОЭКО» превысила прошлогодний фактический объем производства. На данный момент компания уже произвела 235 тыс. тонн, в 2020 году этот показатель был равен 226 тыс. тонн свинины в живом весе. В октябре поголовье на откормочных площадках превысило 1,1 миллион голов.

Показателя удалось достичь благодаря вводу в эксплуатацию новых свиноводческих комплексов в Воронежской области и завершению формирования животноводческого кластера в Тульской области. По собственным оценкам, показателя в 1,5 млн голов единовременного содержания компания достигнет в 2022 году.

Кроме того, компания продолжает развивать и другие направления работы. Идет модернизация комбикормового завода в Тульской области, завершилось расширение элеватора на заводе в Павловском районе Воронежской области. Фактическое производство комбикормов уже достигло 500 тыс. тонн.

Готовится к работе линия убоя одного из крупнейших предприятий в стране – мясоперерабатывающего завода «АГРОЭКО» в Павловске. Его максимальная мощность составит 3,8 млн голов в год. Мощность линии убоя – 600 голов в час. Полный запуск предприятия завершит вертикальную интеграцию агрохолдинга, позволит ему выйти в ретейл с продукцией глубокой переработки, и предоставит возможность для экспорта.

Штат сотрудников ГК «АГРОЭКО» достигнет в 2021 году отметки в 5 тыс. человек, из них более 4,5 тыс. работают в сельской местности.
Несмотря на сложности, связанные с пандемией коронавируса и случаями АЧС в стране, компания планомерно развивается и продолжает реализацию инвестиционных проектов.

Поделиться новостью: