назад

Павловск вошел в топ-10 моногородов России

03 декабря 2021
2 декабря Фонд развития моногородов (Группа ВЭБ.РФ) подвел итоги рейтинга моногородов за 2020 год. В ТОП-10 лучших уже в третий раз вошел город Павловск Воронежской области, который показал высокий уровень социально-экономического развития.

«Я рад, что Павловск снова оказался в лидерах. Но статус моногорода предполагает прежде всего сильную экономику. И в этом случае решающим фактором экономического развития явилось создание ТОСЭР. Кроме того, в наших планах сделать Павловск модельным райцентром. Надеемся, что наши совместные усилия по развитию и экономики, и городской среды позволят жителям Павловска чувствовать себя не только защищенными, но и счастливыми», – сказал губернатор Александр Гусев.

Напомним, якорным проектом ТОСЭР «Павловск» стал мясоперерабатывающий завод группы компаний «АГРОЭКО». Инвестиции в проект составили более 13 млрд рублей. Предприятие станет второй бойней в России по объему переработки, его максимальная мощность составит 3,8 млн голов в год. Завод даст дополнительно более 2000 высокопроизводительных рабочих мест в регионе. Полный запуск предприятия завершит вертикальную интеграцию агрохолдинга, позволит ему выйти в ретейл с продукцией глубокой переработки и предоставит возможность для экспорта.
Поделиться новостью: