назад

Правительство Тульской области и ГК «АГРОЭКО» заключили соглашение о сотрудничестве

29 декабря 2020

Правительство Тульской области и ГК «АГРОЭКО» заключили соглашение о сотрудничестве


Документ подписали Губернатор Алексей Дюмин и председатель совета директоров группы компаний «АГРОЭКО» Владимир Маслов. В рамках Соглашения компания планирует реализовать инвестиционный проект по расширению производства комбикормов на территории Куркинского района. Сумма вложений составит 1,2 млрд. рублей.

Кроме того, ГК «АГРОЭКО» намерена поддерживать проекты комплексного развития села и оказывать помощь в решении иных социальных вопросов районов присутствия.

«Компания уже не первый год успешно работает в Тульской области и наращивает объёмы производства. Кроме того, она - надёжный социальный партнёр нашего региона. Вы уделяете большое внимание развитию сельских территорий, ведёте благотворительную деятельность. Реализация нового проекта позволит увеличить производственные мощности и будет способствовать импортозамещению», - подчеркнул Алексей Дюмин в ходе рабочей встречи с руководством компании.

«Благодаря поддержке со стороны правительства региона нам удалось в короткие сроки реализовать масштабный проект. Было создано более 800 новых рабочих мест, запущен полноценный животноводческий кластер, включающий фермы, комбикормовый завод, автотранспортное предприятие и собственную базу растениеводства. И мы видим большие перспективы в дальнейшем развитии именно здесь, на Тульской земле, поэтому уже в будущем году готовы приступить к расширению производства», - отметил председатель совета директоров группы компаний «АГРОЭКО» Владимир Маслов.

В этом году ООО «Тульская мясная компания» (входит в ГК «АГРОЭКО») было произведено 53 тыс. тонн свинины и 117 тыс. тонн комбикормов. Это позволило почти втрое увеличить показатель производства свинины в регионе и выйти области на первое место по приросту поголовья свиней не только в ЦФО, но и в России. С выходом на полную мощность группа компаний планирует производить 61 тыс. тонн свинины в год, а благодаря реализации нового инвестпроекта существенно увеличится производство комбикормов – до 400 тыс. тонн к 2024 году.

Отдельное внимание будет уделено развитию сельских территорий. Агрохолдинг уже построил комфортный пятиэтажный дом для своих сотрудников в Куркино. В дальнейших планах - участие в проектировании физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке.

Одним из главных приоритетов работы компании является помощь районам присутствия в благоустройстве и решении социальных вопросов. При финансовом участии «АГРОЭКО» за последние два года были отремонтированы шесть школ Куркинского, Воловского и Ефремовского районов, читальный зал библиотеки и здание ЗАГС в Куркино, ФАП в поселке Горный, закуплены средства индивидуальной защиты для медицинских учреждений районов.

Создание технологичных рабочих мест, развитие агропромышленного комплекса и инфраструктуры небольших населенных пунктов – стратегические задачи компании, которые ГК «АГРОЭКО» реализует на территории трех районов Тульской области.

511aa866789bf109b8e461d750d7214e.jpg
На фото: губернатор Тульской области Алексей Дюмин и председатель совета директоров ГК "АГРОЭКО" Владимир Маслов.
Источник фото - правительство Тульской области.


Поделиться новостью: