назад

С заботой о маленьких сельчанах

29 Января 2020
С заботой о маленьких сельчанах

В Нижнем Мамоне, Осетровке и Гороховке появились новые детские площадки. Игровые комплексы установили при участии благотворительного фонда «АГРОЭКО».

-Нашему детскому саду уже 47 лет, в нём выросло не одно поколение нижнемамонских мальчишек и девчонок, - сказала заведующая Анна Семёнова. – Теперь уже бывшие воспитанники водят сюда своих детей и даже внуков. Конечно, те качели, горки, беседки, которые стояли у нас многие годы и даже десятилетия, уже устарели, что-то наши работники старались ремонтировать своими руками, что-то пришлось утилизировать. А самое главное – такое оборудование не соответствовало современным нормам СанПиНа. Когда к нам обратились представители благотворительного фонда компании-инвестора, мы, конечно, были рады. От помощи, тем более для наших малышей, мы не отказались. Проблем у нас много, как и в любом другом детском дошкольном учреждении, но мы решили, что новые качели, беседки и игровой комплекс для детей будут очень кстати. 

В детском саду №8 тоже обновилось уличное игровое оборудование. Сюда ходят 58 маленьких нижнемамонцев. В канун новогодних праздников и у них появились новые качели, беседки, песочницы, горки и качалки. В их приобретении также помог благотворительный фонд компании.

Забота о подрастающем поколении – одна из важных задач, которые ставит перед собой «АГРОЭКО» в каждом районе присутствия. Кроме поддержки школ и детских садов, при финансировании компании в центре Осетровки расширили детскую площадку. По словам администрации села, благотворительный фонд предложил помощь прошлой весной, а уже в августе, установили игровое оборудование на 250 тыс. рублей.Такую же сумму благотворительный фонд выделил для устройства детской площадки и в Гороховке, на улице Мира.

Садик_Нмамон2.JPG
Поделиться новостью: