назад

В «АГРОЭКО» отметили лучших сотрудников растениеводческого направления

02 марта 2021

В «АГРОЭКО» отметили лучших сотрудников растениеводческого направления


В городе Бобров Воронежской области состоялось собрание, посвященное итогам растениеводческой деятельности ГК «АГРОЭКО». На мероприятии присутствовали линейные руководители и лучшие растениеводы компании. Результаты года с подробным анализом ситуации рассматривали в таком формате впервые. 

- За 11 лет нам удалось добиться выдающихся результатов в животноводстве. Это стало возможным благодаря вложению средств в техническое оснащение производственных площадок. Аналогичный подход используем и в растениеводстве, которым мы занимаемся четвертый год, - отметил председатель Совета директоров ГК «АГРОЭКО» Владимир Маслов. - Надеюсь, что 2021 год станет для нашего растениеводческого направления прорывным, мы имеем для этого все ресурсы. 

Кубки.jpg

Для того, чтобы добиться планируемых показателей по валовому сбору в зачетном весе с этого года компания внедряет новые стратегии. Например, по укрупнению посевов и изменению количества культур в севообороте. Кроме этого, продолжается закупка современной аграрной техники и внедрение систем автоматизации. Это уникальные современные инструменты, которые помогают почти в онлайн-режиме видеть все, что происходит на каждом поле. На 15% увеличены затраты на удобрения и средства защиты растений из расчета на один га земли, что должно в итоге сказаться на урожайности. 

Растениеводство «АГРОЭКО» имеет кластерную систему и условно включает в себя 3 кластера – «Северный» и «Южный» в Воронежской области, и «Тульский» - в Тульской области. Общая площадь земель компании, занятых в растениеводстве, составляет 62 000 га. По результатам года лучшим кластером признан «Тульский», второе место у кластера «Северный», «Южный» занял третье место. Награды получили более 30 лучших сотрудников, среди которых механизаторы, агрономы, токари, трактористы и другие специалисты. Трудовые коллективы отмечены денежными премиями, памятными кубками и грамотами от руководства компании.  

Справка

ГК «АГРОЭКО» - один из лидеров среди производителей свинины в России. Компанией создана 41 современная площадка промышленного свиноводства в Воронежской и Тульской областях.  По результатам 2020 года увеличен объем производства свинины в живом весе – до 226 тыс. тонн, производство комбикормов – до 685 тыс. тонн. Это позволило «АГРОЭКО» в очередной раз занять 8 место в рейтинге крупных производителей свинины в России по данным Национального союза свиноводов.

Поделиться новостью: