назад

В "АГРОЭКО" работает программа наставничества

23 ноября 2021
В компании работает программа наставничества. Благодаря ей, опытный оператор свинокомплекса или механизатор может помочь новым членам команды адаптироваться на рабочем месте, обучить их практическим навыкам и получить за это премию. Система способствует увеличению штата и развитию профессиональных компетенций сотрудников.

За 2021 год на свинокомплексах наставниками уже стали более 200 сотрудников. В коллективы компании влилось около 400 стажеров-операторов.

Самых выдающихся наставников компания поощряет. Так, на подведении итогов за первое полугодие 2021 года наградили лучших наставников свинокомплексов. Ими стали старшие операторы Наталья Лях, Елена Расторгуева и Лариса Шарапова. Каждой удалось обучить по три новичка.

По словам Ларисы Шараповой, у сотрудницы, которая пришла к ней на обучение год назад, не было практических навыков. «Я познакомила ее с коллективом, она очень хорошо и быстро влилась. Мы начали с ней проводить работы по осеменению, по технике безопасности, по биобезопасности. Через два месяца она удачно сдала аттестацию. И теперь она добилась успехов - она стала старшим оператором. Очень рада за нее», – отметила она.

«Программа наставничества мне нравится. Приходят новые люди в коллектив, мне нравится с ними общаться, делиться опытом. Иногда им сложно адаптироваться, но мы помогаем в этом» – говорит Наталья Лях.

Опытные сотрудники перед участием в программе проходят обучение на тренинге, где разбираются все вопросы, с которыми он может столкнуться. Как найти индивидуальный подход к новому сотруднику, как обучать практическим навыкам и многое другое. Если новые операторы свинокомплексов успешно проходят обучение и испытательный срок, то наставник получает разовую премию.

Подробнее - в видео про программу наставничества.


Поделиться новостью: