назад

В Северном и Южном кластерах ГК «АГРОЭКО» начались полевые работы

06 апреля 2021
Растениеводческие подразделения компании приступили к севу яровых с 5 апреля в Воронежской области. В Тульской области работы начнутся с 15 апреля.

В 2021 году ГК «АГРОЭКО» планирует засеять 50 тыс. га земель – на 10 тыс. га больше прошлого года. Из них озимых – 20 тыс. га, кукурузы – 5 тыс. га, подсолнечника – 7 тыс. га, сои – 5 тыс. га, ячменя – 5 тыс. га, яровой пшеницы – 3 тыс. га, овса – 1,5 тыс. га, лен – 1,5 тыс. га, кормовые культуры для животноводства – 2 тыс. га.

– Уже четвертый год мы планомерно развиваем растениеводческое направление компании. Делаем акцент на техническое оснащение сектора – продолжаем закупать современную аграрную технику и внедряем системы автоматизации. Это уникальные современные инструменты, которые помогают в онлайн-режиме видеть все, что происходит на каждом поле, - отметил председатель Совета директоров ГК «АГРОЭКО» Владимир Маслов. – Надеюсь, что 2021 год станет для нашего растениеводческого направления прорывным, мы имеем для этого все ресурсы.

Чтобы добиться планируемых показателей по валовому сбору в зачетном весе, с этого года на 15% увеличены затраты на удобрения и средства защиты растений из расчета на один га земли.
ГК «АГРОЭКО» в текущем году рассчитывает на высокий урожай. По результатам диагностики проб, взятых в феврале и марте – озимые в удовлетворительном состоянии. Из-за засушливой осени подготовлен резерв – 2 тыс. га ячменя на пересев и 5 тыс. га на подсев.

Растениеводство «АГРОЭКО» имеет кластерную систему и условно включает в себя 3 кластера – «Северный» и «Южный» в Воронежской области, и «Тульский» – в Тульской области. Общая площадь земель компании, занятых в растениеводстве, составляет более 53 тыс. га.

Из выращиваемых культур производятся комбикорма для собственных свиноводческих площадок и корма для других сельскохозяйственных животных. В 2020 году компания повысила на треть производство комбикормов – до 685 тыс. тонн.
Поделиться новостью: