назад

В Воробьёвском районе Воронежской области открыт новый свиноводческий комплекс ГК «АГРОЭКО»

01 Июня 2020

В Воробьёвском районе Воронежской области открыт новый свиноводческий комплекс ГК «АГРОЭКО»

Сумма инвестиций в строительство составила 1 миллиард 137 тысяч рублей. Ежегодно здесь будет производится 7,6 тыс. тонн мяса. Проект реализован при финансовом участии Россельхозбанка.

Это – первый объект компании на территории района, построенный в рамках соглашения между агрохолдингом, правительством Воронежской области и администрацией Воробьёвского муниципального района.

«Воробьёвский район имеет большой потенциал для развития сельского хозяйства и животноводства. Здесь мы не только запустили новый комплекс, но и используем под растениеводство порядка 1400 гектаров земель. Это позволяет компании реализовать комплексный подход в производстве и развитии территорий», - отметил председатель совета директоров группы компаний «АГРОЭКО» Владимир Маслов.

Строительство свинокомплекса «Краснопольский» было завершено в запланированные сроки. На площадку уже поставлено первое поголовье. Всего единовременно здесь будет находится 35 000 голов. Ферма оснащена современным высокотехнологичным оборудованием и системой микроклимата, которая регулирует температурные режимы, создавая комфортные условия для персонала и животных. Объект выполнен в соответствии с мировыми стандартами экологической безопасности, на комплексе внедрена уникальная система биобезопасности.

На комплексе будут трудиться около 40 жителей окрестных сельских поселений. Персонал полностью укомплектован и обучен.

Кроме того, одной из важных составляющих работы ГК «АГРОЭКО» в Воробьёвском районе стала социальная поддержка проектов по развитию села. В период 2018-2019 гг совместно с местными органами власти и при активной поддержке общественности была оказана помощь объектам социальной инфраструктуры: школам, детским садам, медицинским учреждениями района на сумму более 3-х миллионов рублей, а в 2020 году принято участие в ремонте врачебной амбулатории в селе Краснополье и строительстве ФАПа в селе 2-е Никольское.

Краснопольская.jpg

Поделиться новостью: