Сочный и ароматный стейк, приготовленный по классическому рецепту. Золотистая корочка, нежное мясо и сочные соки стейка не оставят равнодушным ни одного ценителя изысканной кухни.
30 минут
3 порции
сложность
Ингредиенты
Стейк из шейки АГРОЭКО2 шт. (1 уп.)
Розмарин1-2 веточки
Чеснок1-2 зубчика
Сливочное масло50г.
Соль, перецпо вкусу
Как приготовить
Шаг 1
Мясо довести до комнатной температуры - достать стейки из холодильника и оставить на 20-30 минут.
Шаг 2
Готовить на сковороде с толстым дном. Ее нужно хорошо разогреть на сильном огне.
Шаг 3
Жарить стейки на сухой сковороде. Во время приготовления добавить 50г. сливочного масла. При жарке нужно поливать стейк растопленным маслом. Мясо вберет в себя ароматы специй и станет еще сочнее.
Шаг 4
Жарьте стейк по 3- минуты с каждой стороны до образования корочки. Слегка убавьте огонь и обжаривайте каждую сторону еще по паре минут.
Шаг 5
Выключите огонь и дайте мясу полежать на сковороде 5-7 минут. Стейк на это время лучше не накрывать, чтобы конденсат не испортил корочку.
Шаг 6
Поперчите и посолите стейк крупно смолотой солью после жарки. Во время готовки лучше не солить, иначе мясо отдаст сок.
Приятного аппетита и помните, хорошее мясо начинается на А
Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство. Продолжая использовать сайт agroeco.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.ПринимаюНе принимаю