Купаты с вялеными томатами, картофелем и фисташковой сальсой
Ужин в мексиканском стиле. Яркие краски томатов и зеленого чили, ароматы трав и жареного мяса — и вот вы будто ужинаете на берегу океана
45 минут
2 порции
сложность
Ингредиенты
Купаты с вялеными томатами АГРОЭКО1 уп.
масло подсолнечное30 мл.
Для гарнира:
картофель 2-3 шт.
масло подсолнечное30 мл.
томаты сладкие2 шт.
сладкий перец чили зеленый1/3 часть
чеснок2 зубчика
тимьян свежий 2 веточки
соль морская мелкаяпо вкусу
свежемолотый черный перецпо вкусу
Для сальсы:
масло подсолнечное30 мл.
соевый соус10 мл.
мед натуральный (цветочный)10 мл.
фисташки очищенные20 г.
базилик фиолетовый3 г.
петрушка листовая3 г.
укроп свежий3 г.
сок лайма3 мл.
свежемолотый черный перецпо вкусу
Как приготовить
Шаг 1
Колбаски сбрызнуть маслом и обжарить на гриле со всех сторон 5-7 минут.
Шаг 2
Картофель очистить, нарезать дольками, выложить на чугунную сковороду, добавить нарезанный на пластины чеснок, веточки тимьяна, сбрызнуть маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Запекать картофель в духовке при температуре 190-200 градусов 12 минут.
Шаг 3
Томаты нарезать дольками, посолить, перец чили нарезать кольцами. Выложить сверху на картофель томаты, перец и купаты. Поставить еще раз в духовку на 5 минут.
Шаг 4
Для сальсы смешать жидкие ингредиенты в миске, добавить рубленую зелень, фисташки, поперчить. Дать настояться в течение 30 минут.
Шаг 5
Достать сковороду из духовки и поставить на доску. Полить блюдо сальсой.
Приятного аппетита и помните, хорошее мясо начинается на А
Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство. Продолжая использовать сайт agroeco.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.ПринимаюНе принимаю