Спагетти «Крестного отца» с итальянским соусом В культовом фильме «Крестный отец» рецепт соуса рассказывает доверенный друг Вито Корлеоне – Питер Клеменца, который любил готовить пасту для своих друзей. А мы решили повторить ее на нашей кухне.
Нарезаем мелко помидор, лук, чеснок. Обжариваем в сотейнике. Один из главных секретов — помидоры не должны подгорать и прилипать к кастрюле. Добавить в соус сахар, чтобы не пригорало. Взбить в блендере.
Отвариваем спагетти до готовности.
Формируем маленькие мясные шарики из фарша, обволакиваем их в муке и жарим на сковороде.
Добавляем к нашим шарикам соус и спагетти, перемешать.
Подавать к столу сверху посыпав сыром.