Аппетитные свиные ребрышки в маринаде придутся по вкусу любителям мяса на огне. Гарниром послужит ароматный картофель с чесноком и розмарином.
На свиных ребрах сделать тонкие надрезы с нижней стороны и замариновать с приправой, солью, перцем и маслом. Обжарить на гриле до готовности.
Картофель тщательно вымыть, надрезать не до конца. Сливочное масло распределить по надрезам, сверху положить розмарин, нашинкованный с чесноком. Присыпать солью. Обернуть в фольгу, не закрывая верхнюю часть. Готовить на гриле.
Для соуса перец и лук почистить и нарезать мелким кубиком. Обжарить на масле 3-5 минут. Добавить мятые томаты, каперсы и вяленые томаты. Все перемешать и проварить 2 минуты. Посолить, поперчить по вкусу, добавить копченую паприку и рубленый базилик, прогреть.
В тарелку выложить свиные ребра, картофель, подать к блюду соус, украсить базиликом.