Пикантную сальсу, нежный тартар и пряный чимичури легким движением руки можно сделать дома из доступных ингредиентов
Соус «тартар» (100 грамм готового):
Зелень мелко порубить, огурцы нарезать кубиками, чеснок натереть.
Все ингредиенты смешать со сметаной и майонезом. Поперчить и посолить.
Соус «сальса»(100 грамм готового):
Помидоры очистить от шкурки и мякоти.
Помидоры, лук шалот и чеснок мелко нарезать. Добавить соль, перец, кинзу, приправить оливковым маслом. Добавить цедру и сбрызнуть соком лайма, все перемешать.
Соус «чимичури»(100 грамм готового):
Зелень и чеснок порубить мелко, добавить соль, перец, сахарную пудру. Добавить оливковое масло и сок лайма.
Все ингредиенты перемешать.