Фарш от АГРОЭКО: отличный выбор!
Фарш от АГРОЭКО получил наивысшую оценку по результатам анонимной дегустации продукции разных производителей.
С запуском современного мясоперерабатыващего предприятия группа компаний осваивает рынок охлажденных полуфабрикатов из свинины в потребительской упаковке. Процесс выхода «на полку» сопровождается изучением потребительских свойств продукта. «Нам важно знать мнение потребителей и понимать, как наша продукция воспринимается в сравнении с продуктами конкурентов. Мы проводим исследования, чтобы подтвердить наши сильные стороны и вовремя увидеть, если над чем-то необходимо поработать», – отмечает директор по маркетингу АГРОЭКО Борис Дехаев.
На одном из таких «продуктовых исследований» группе независимых дегустаторов было предложено попробовать 7 образцов котлет из фарша известных производителей, которые можно найти в магазинах Воронежской области. Все фарши – из свинины. Два из них – новинки от АГРОЭКО. Все продукты были обезличены – без указания производителя или торговой марки, а также подготовлены к дегустации одинаковым способом на профессиональном оборудовании одного из ресторанов Воронежа.
Потенциальные покупатели должны были высказать свои замечания по каждому из семи образцов: внешний вид, консистенция и структура, вкус и аромат, сочность. А чтобы вкус продукта каждого производителя оставался максимально естественным, в котлеты специально не добавляли соль и специи.
Что положительно оценили независимые дегустаторы?
Наивысшую оценку получили образцы котлет с румяной корочкой, аппетитного, естественного цвета, имеющие насыщенный мясной вкус. Высокие баллы дегустаторы давали также за структуру фарша, без хрящиков и сухожилий. Также для потребителей оказалось важно, чтобы котлета не рассыпалась и держала форму.
Что не понравилось в образцах, которые получили мало баллов?
В фарше от отдельных производителей дегустаторы отмечали неаппетитный, бледный оттенок, красные вкрапления, которые, судя по указанному на упаковке составу (кстати – всегда советуем читать его), были в продукте вследствие использования красителя.
В образцах фарша некоторых производителей потребители отмечали ощущение присутствия хрящей, ярко выраженный привкус хлеба, гороха. Что объяснимо наличием в его составе смеси пшеничной и гороховой клетчатки, но непривычно для тех, кто не готов к растительному вкусу котлет.
Кроме этого, некоторые образцы давали слишком высокий процент ужарки – почти 50%, то есть после приготовления масса котлет была вдвое меньше массы исходного фарша.
Делаем выводы
По итогам дегустации и всесторонней оценки самый высокий средний балл набрал фарш рубленый от АГРОЭКО, с минимальным перемалыванием мяса и относительно крупными кусочками. На втором месте наш классический фарш из свинины.
Хотите убедиться в качестве нашего продукта? Попробуйте сами! Наши новинки в настоящее время уже можно приобрести в фирменных магазинах АГРОЭКО, торговых сетях Европа и Центрторг.
Этой весной ждите нашу фирменную продукцию и в других в супермаркетах города.