Микрозелень от «макроаграриев»
АГРОЭКО продолжает развивать раннюю профориентацию для детей: агроклассы — есть, на очереди — «агросадики»!


Месяц назад вместе с маленькими фермерами из Павловского района мы начали выращивать микрозелень в минитеплицах. Стартовый масштаб «полей»: 25 детских садиков и местный Дом творчества.


На втором этапе этого проекта уже прошел первый кулинарный мастер-класс от Верхнемамонского филиала Павловского техникума. На интересной практике юные аграрии сами приготовили эстетичные бутерброды и гарнир, в состав которых включили выращенные своими силами горох и брокколи Рааб.


Была и пища для ума, дети узнали больше о здоровом питании и правиле «тарелки»: половина тарелки — зелень, фрукты и некрахмалистые овощи, еще четверть — животный или растительный белок, а последние 25% для сложных углеводов — крупы, картофель или макароны из твёрдых сортов пшеницы.


«Дети просто в восторге от проекта! Выращивали, ухаживали и ждали итогов с замиранием сердца. Коллеги-педагоги приехали, научили ребят оригинально украшать еду, следить за пользой питания и, конечно же, вместе приготовили бутерброды с витаминной микрозеленью. Собственный труд сделал их особенно вкусными! Замечательный опыт, многие ребята захотели растить микрозелень дома, привлекать сестер, братьев, родителей. Мы тоже думаем как его развить, например, у нас есть много места во дворе. Это важный виток в жизни детей, может быть, в будущем сотрудников АГРОЭКО», — поделилась старший воспитатель Павловского детского сада №8 Анна Кривоносова.