Работа для молодежи, работа вместе с молодежью — АГРОЭКО делает ставку на будущее поколение!
В компании АГРОЭКО на данный момент около 1000 студентов проходят стажировку, сотни будущих специалистов сейчас осваивают профильное обучение по целевой программе от компании; за последний год несколько сотен выпускников вузов выбрали агрохолдинг в качестве стартовой площадки для будущей карьеры.


Компания сотрудничает с крупнейшими образовательными организациями Воронежской области — ВГАУ, ВГУИТ — и является генеральным партнером федерального проекта «Профессионалитет». Только за последний год вместе с вузами в регионе открыты несколько агротехнологических классов для ранней профориентации детей. В образовательных учреждениях появляются специализированные аудитории с идентичным реальному оборудованием, целевые места и аттестованные направления обучения от компании, руководители подразделений агрохолдинга выступают в роли преподавателей и наставников, постоянно проводятся экскурсии на производственные площадки АГРОЭКО. Холдинг активно работает с подрастающим поколением аграриев, работает над имиджем сельскохозяйственных профессий и усиливает работу с будущими и молодыми специалистами.
К 2028 году АГРОЭКО планирует расширить своё сотрудничество с вузами с 5 учреждений до 14, увеличить количество договоров о целевом обучение в два раза — с 106 студентов до 250.
Важное направление — работа со школьниками. За 4 года компания планирует открыть 30 новых агроклассов, увеличив общее количество в 7 раз, начать разностороннее взаимодействие с 5 новыми районами и 33 школами. Все эти мероприятия помогут охватить 5 045 школьников и студентов, что на 3 181 человек больше итоговой цифры за 2024 год.


Компания АГРОЭКО продолжает подготовку подрастающего поколения работников сельскохозяйственного сектора в рамках действующих планов. Яркий пример — двухдневный карьерный форум в Воронежском государственном университете инженерных технологий. В первый день о ключевых направлениях деятельности и перспективах роста в сельском хозяйстве на встрече со студентами рассказал председатель совета директоров компании АГРОЭКО Владимир Маслов. Он встретился с 500 студентами, в том числе и учениками «Прогрессивной инженерной школы» в брендированной компанией аудитории. Особое внимание на встрече уделили перспективам работы в АПК и развитию инфраструктуры районов присутствия агрохолдинга.
«Карьерный форум АГРОЭКО в стенах ВГУИТ – это знаковое событие для нашего университета и наших студентов. АГРОЭКО – одна из первых компаний, которая увидела перспективу в нашем проекте «Прогрессивные инженерные школы ВГУИТ» и активно включилась в совместную подготовку кадров, необходимых современному производству. Это партнерство позволяет нам максимально приблизить учебный процесс к реальным потребностям отрасли. Компания, предлагает нашим выпускникам уникальные возможности для профессионального роста и реализации своего потенциала. Также, стоит отметить, что АГРОЭКО занимает второе место среди агропромышленных компаний России и 47-е место в общем рейтинге лучших работодателей среди крупнейших компаний по версии портала HH. Мы уверены, что партнерство с АГРОЭКО будет плодотворным и взаимовыгодным», — с приветственным словом выступил ректор ВГУИТ Николай Репников.


Программа карьерного форума включала в себя зону карьерных консультаций и различные интерактивы. Во второй день прошел профориентационный открытый диалог между директором мясоперерабатывающего предприятия компании Евгением Кияткиным и более чем 100 студентами профильных направлений обучения.
В ходе выступлений представители компании рассказали о передовых технологиях на каждом этапе производства. Особое внимание они уделили МПП в Павловске, где уже внедрены в работу машинное зрение на линии разделки, ультразвуковые сенсоры и система вертикальной обвалки. Эти темы особенно интересны студентам, обучающимся на инженеров, технологов и зоотехников. Заинтересованная аудитория узнала из первых уст о технологичных решениях на предприятии, конкретных требованиях и профессиональных перспективах.


«Первый курс — это, обычно, учебные экскурсии, а в АГРОЭКО нам сразу доверили прикоснуться к производству, побыть рядом со старшими коллегами. По итогам такой практики мы знаем теперь чего нам ждать, знаем куда стремиться и что изучать, как в теории, так и на практике. Уже сейчас мы получаем стипендию от компании, летом пройдем двухмесячную стажировку в роли полноценных сотрудников, это пойдет нам в трудовую. После целевого обучения я с радостью пойду работать в АГРОЭКО. Рада, что у меня уже гарантировано место работы при успешном обучении. Это интересно, завод прекрасный, высокотехнологичный, дружелюбная команда, главный технолог вообще лапочка. По сравнению с другими предприятиями здесь полностью соблюдаются нормы СанПиН и права сотрудников», — поделилась своими впечатлениями от производственной практики на встрече студентка 1 курса направления «Технология продуктов питания животного происхождения» Анастасия Никитина.


«Сегодня АГРОЭКО — это не только высокие места в рейтингах, это, в первую очередь, крепкая 9000-тысячная команда профессионалов. Мы продолжаем совершенствовать условия труда, постоянно обучать и повышать квалификацию, прокачивать hard и soft скиллы, внедрять уникальные льготы, а также применять лучшие практики со всей России и даже мира. Горящие глаза каждого сотрудника помогают нам плавно проходить эти трансформационные проекты по повышению эффективности. Корпоративная культура, цифровизация и концентрация на креативных, умственных способностях каждого и масса крутых проектов ждут амбициозных студентов ВГУИТ. Наши существующие и новые площадки, передовые технологические решения и грядущие уникальные решения в сфере мясопереработки — это масштабное и благодатное поле для самореализации молодых специалистов», — сообщил по итогам встречи со студентами Владимир Маслов, председатель совета директоров ГК АГРОЭКО.

